terça-feira, 24 de maio de 2011

O PÃO DA PAZ

(Recebi esta receita por email, há tempos. Guardei e de repente eis que a encontro oportunamente para compartilhar neste espaço. Bom apetite!)

Ingredientes:

250g de equilíbrio
50g de dignidade
22,5g ou 1 e meia de tablete de fermento de amor
2 xícaras (chá) de desprendimento
5 colheres de sopa de respeito
8 xícaras (chá) de harmonia
5 doses de paciência
2 pitadas de entendimento

Modo de preparo:
Escolha e lave o equilíbrio e reserve.

Misture levemente o amor com as 2 xícaras de desprendimento, cubra com um pano branco e deixe descansar em um lugar morno para crescer bastante, longe das correntes de ódio e dos ventos da discórdia.

Adicione o respeito, a dignidade, as doses de paciência e as pitadas de entendimento.

Adicione metade da harmonia e todo o equilíbrio reservado.

Misture calmamente todos os ingredientes e amasse suavemente com as mãos sobre uma superfície polvilhada com o restante da harmonia.

Sove delicadamente a massa, incorporando sem pressa todos os elementos da receita.

Procure deixar a massa macia, divida-a em três tiras compridas (do presente,passado e futuro), forme uma trança e una as extremidades, fazendo um círculo,simbolizando a roda da vida, sem começo nem fim.

Deixe a massa crescer em lugar abrigado até dobrar ou triplicar de tamanho.

Quanto mais tempo você deixar essa massa descansando, mais ele crescerá e resultará num pão delicioso.

Pré-aqueça o forno do coração em temperatura moderada, coloque delicadamente seu pão para assar.

Em pouquíssimo tempo, você terá o pão da paz.

Reparta-o em pedaços e compartilhe com todos.

Esse pão alimenta milhares de pessoas e conforta o espírito.

Braga, Paulo Araújo de Almeida
Pão da Paz: 194 receitas de pão de países membros da ONU
Paulo Braga - São Paulo: Bocato Editores: Gourmet Brasil:Editora Senac, São Paulo, 2005

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. E por favor, deixe seu nome para que possa agradecer individualmente.